DATES DES PROCHAINES CUISSONS AU RAKU

 

 

 

Attention pour vous inscrire il faut avoir une pièce terminée et émaillée a cette date.

 

 

 

Samedi 23 septembre de 12 à 16 h

Samedi 21 octobre de 12 à 16 h

 

 

 

Deux stages dédiés UNIQUEMENT au Raku cet été, référez vous à la page Stage adultes

 

 

 

 

Qu'est ce qu'une cuisson RAKU

 

La signification que je préfère est "Le bonheur est dans le hasard"

 
Déroulement : 

 

Des pièces déjà cuites une première fois au biscuit (980°- cuisson en four électrique pendant 10 h ) sont émaillées avec de l'émail spécial Raku au plus tard la veille de la cuisson Raku.

 

Lors de la cuisson Raku, elles sont cuites à 1000C en 1 heure au four au gaz  et sorties en fusion du four, le choc thermique provoque des craquelures . Les pièces sont posées dans la sciure qui s'enflamme, en on couvre le tout, pour que la fumée (le carbone) vienne se poser dans les parties non émaillées, y compris les craquelures. Donc, tout ce qui n'est pas émaillé devient noir.

 

 

 

Si vous avez un soucis pour voir la vidéo , cliquez sur le lien ci après :

 

 https://www.youtube.com/watch?v=AFC7IKk1GJ0&t=66s

 

 REALISATIONS DES PARTICIPANTS

www.laterreetlefeu.be-Raku
www.laterreetlefeu.be-Raku

Et pour voir les tableaux sur PINTEREST, cliquez sur l'image ci-dessous

Cliquez sur l'image = Lien vers PINTEREST

Rejoignez la page Facebook de La Terre & Le Feu en cliquant sur l'image ci-dessous ou ICI